파인뷰

12093회. 이 차가 왜 그랬는지... 아직도 궁금합니다

페이지 정보

작성자 한문철 TV 작성일21-08-03 00:00 조회2회 댓글0건

본문

b16174, 210802 월 오전 생방송, 이 차의 행동을 아직도 모르겠어요

블박차는 자동차 전용도로로 우합류하는데, 본 도로로 주행하던 차가 갑자기 우합류 진입차로로 나오면서 블박차 앞으로 나와 멈춤.

내 눈에 보이는 것과 블박의 시야가 다르다는 것을 알았습니다~

“원래 운전 무서워서 주위에서 답답하다 할만큼 조심해서 운전하는데 그날은 오랜만에 친구 만나는 날이라 업돼서 음악 소리도 크네요..

이 차는 왜 저기서 저랑 경쟁?하며 제 앞에서 차를 세웠을까요?

이번 계기로 배운 게 제 시야와 블박의 시야가 다르다는 걸 알았습니다..
가끔 한문철tv 사고 영상 보면서 저기서 왜 못섰을까 싶을 때가 있던데
제 입장이 되어보니 영상과 달리 굉장히 위협적으로 가깝게 느꼈습니다.

사고가 났다면 제가 잘못인가요?
앞으로 어떤 부분을 조심해야 할까요..

방송 항상 잘 보고 있습니다~
앞으로도 쭉 응원하겠습니다..“

* 투표

만일 사고났으면?

1. 상대차 100% 잘못 (82%)

2. 상대차가 더 잘못 (18%)

3. 양보해야 하는 블박차가 더 잘못

* 상대차는 실선이기에 나올 수 없다.
깜빡이를 언제부터 켰는지는 모르지만 블박차 뒷쪽에서 달려오는 차가 오른쪽 깜빡이 켠 걸 확인해야 할까?

양보해야 하고
혹시 오른쪽으로 나오는 차가 있을 수도 있으니
점선 구간 진입 전에 뒤에서 오는 차를 살폈어야 한다면서 블박차에게도 10~20% 잘못이라는 견해도 있을 수 있지만

100:0 의견

이런 경우 진입 전에 뒷쪽에서 오는 차의 속도, 깜빡이 여부 등을 살피면서 안전할 때 진입해야 사고를 피할 수 있겠죠^^

쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,130건 1 페이지
게시물 검색