오토바이 블랙박스

대사증후군 위험도 낮추는 한국인의 밥상 - (2011.11.19_392회 방송)_입체분석 3대 영양소의 진실 (3) - 단백질…

페이지 정보

작성자 KBS 생로병사의 비밀 작성일20-06-30 00:00 조회2회 댓글0건

본문



[입체분석 3대 영양소의 진실 (3) - 단백질 신화의 진실]

[ 원고정보 ]
한국인이 주로 섭취하는 네 가지 식사유형 중에서 쌀밥과 김치를 주로 섭취하는 사람들의 경우에는 탄수화물과 염분 섭취가 굉장히 높은 것으로 나타났고요. 이제 그로 인해서 비만의 위험도가 높은 것과 관련이 있는 것 같고. 반면에 전곡류와 야채류, 생선류를 위주로 해서 식사를 하는 사람들의 경우에는 식이섬유소라든가, 또는 베타카로틴이나 비타민C 같은 항산화 영양소 섭취가 높아지고요. 그 다음에 생선류를 주로 섭취하기 때문에 오메가3 같은 필수지방산 섭취가 높아짐으로서 대사증후군이나 이런 질병의 위험도를 낮추는 것과 관련이 있는 것 같습니다.

■ 국내 최초 건강\u0026의학 프로그램 [생로병사의 비밀] 공식 채널
■ ‘구독’ 버튼 누르고 공유해 주세요!
■ 매주 수요일밤 10시 KBS 1TV 본방송

● YOUTUBE – https://is.gd/hKutl0
● FACEBOOK – https://www.facebook.com/KhealthKBS/
● KBS홈페이지 –http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/health
● KBS건강 – http://health.kbs.co.kr
● 밴드페이지 – https://band.us/@kbshealth
● 포스트 – http://naver.me/GrY3SzHc

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,026건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.national.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz